こんにちは( ´∀`)
おうちでご飯を食べることが多くなっている方がほとんどではないでしょうか?
もしかしたら、毎日何気なく食べている糖分が不妊の原因になっているかもしれません。
毎日食べているからこそ、体をむしばみます。
特に人工甘味料や白砂糖は、腸内環境を悪化させ胃腸の働きを低下します。
胃腸の働きが低下すると、栄養を作り出せなくなり内蔵全体に栄養が行き渡らなくなります。
その結果、内臓が弱り体を温める機能が低下してしまいます。
体が冷えると血管が緊張し、血流が悪化します。(車の渋滞状態をイメージして下さい)
冷え+血流の悪さで子宮の環境が悪化し、授かりにくくなってる場合もあります。
私達は、毎日食べているもので作られています。
たかが食事、されど食事。
コロナ渦の中極力外食を減らし、自炊生活がメインの方が多いからこそ、気にかけていくべきですね。
ぜひ食生活を今一度見直してみましょう!
(そんなこと言ったって…甘いもの食べたい!!!)
そんな方もいらっしゃると思います。
なるべく体を蝕まないお砂糖に変えて調理することをお勧めします。
てんさい糖、黒糖、きび砂糖を是非!
お越しいただいた際は、是非調味料のお話に華を咲かせちゃいましょう^ ^