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家庭で気軽に♪ボーンブロス

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こんにちは☆

「ボーンブロス」をご存知ですか?

ボーンブロスとは骨付き肉からとったダシです。
ボーン=骨
ブロス=出し汁
という意味です。まるでハリウッド女優やインスタグラマーが飲んでそうなオシャレな名前だな~と思っていたら、本当にハリウッド女優が愛飲されていて驚きました(笑)

鉄剤飲んで、お腹が痛くなる
お肉を食べて気持ち悪くなる
鉄剤飲んで、便が真っ黒になる
お腹がずっと張っている
お腹がすかない
ずっと下痢や便秘

といった症状がある人は、消化力が落ちている可能性があります。唾液や胃液の働きが弱くなっているのかもしれません。タンパク質を消化できないと気持ち悪くなりやすいです。

体質とか老化って考えがちですが、実は栄養不足なのかもしれません。

上記の項目に該当する方には、腸のバリアを修復する栄養素をとることをお勧めしています。腸の消化力を高めることができれば、ほとんどの不調は良くなる、といっても過言ではないといわれております。
さらに、アミノ酸というかたちになっている、吸収しやすいたんぱく質が含まれている
というのが特徴です。そうした栄養補給に期待が高まり、アメリカの都市部では、コーヒースタンドと同じように“ボーンブロス・スタンド”があり、習慣的にボーンブロスを飲む人が増えてるとか。

作り方は簡単!

スーパーで売られている鶏ガラ、豚ガラ、牛ガラなんでもいいので購入し、お鍋に良く洗ったガラを、重さの倍量のお水にチャポンと入れて、ネギの青い部分や生姜、少量の酒を加えて圧力鍋30分、普通のお鍋なら2時間煮立てます。

粗熱を取ったら冷蔵庫で保管し、冷めるとプルンプルン♪上に浮かび上がった油も炒め物などに使用できて、更に出汁を取り切った骨付き肉からお肉をほぐして米粉と片栗粉を混ぜて唐揚げに♪

私は買いやすい鶏ガラを買っていますが、100g39円なのでかなりお財布に優しく栄養価のある一品だと思って定期的に家族の献立に出しています。

よかったら是非お試しください☆

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