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イワシの缶詰

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こんにちは☆

皆様ご存知でしたか?
鯖缶ならぬイワシ缶もあることを!

私は恥ずかしながら、最近知りました。

イワシ缶ってすごい栄養価が高いんです。

青魚を食べて取り入れられる
「DHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(エイコサぺンタエン酸)。
良質な脂質やたんぱく質といった栄養素がイワシに豊富で手軽に摂れるのも魅力の一つですね。

DHA、EPAなどのn-3系と呼ばれる脂質は本来酸化しやすいが、缶詰内は真空に近く、缶を開けるまで酸化しにくいというメリットも☆

更に、イワシ缶はカルシウム補給源としてもとっても優秀。
もともと骨ごと食べやすいイワシですが、缶詰加工時には高圧処理されるため、さらに骨が軟らかくなり、食感を気にせず丸ごと食べられるので無駄がありません。
ほかにも冬場に欠乏しやすいビタミンD、イワシ特有の成分「イワシペプチド」などもたっぷり含まれてとても万能です。

妊活中に意識して摂りたい栄養素の中で、代表的なものは
鉄、カルシウム、食物繊維、葉酸があげられます。

魚の缶詰はカルシウムがとても豊富なので、スーパーは行かれたら是非手に取ってみて下さいね♪

黄土よもぎ蒸しサロンminaluna
長谷川美奈子

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