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まずは調味料から

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こんにちは☆

専業主婦の方、あるいは仕事をしながらの家事をされている方、いつもお疲れ様です!!

皆様は、塩に対してどんなイメージを持ってますか?
「控えめ」
「熱中症対策に夏は摂るべし」
色々ですね。

実はお塩って、作り方によって栄養素が全然違うんです!!

一般的にスーパーで安く売られているのが
“精製塩”
塩化ナトリウム99.5%以上のもので、
塩分を摂りすぎると
*血管が固くなる
*高血圧
*むくみ
などを引き起こしてしまいます。

スーパーでなかなか見つけにくいのが難点ですが、”非加熱塩”という部類のお塩がオススメです。

生命が誕生した海の成分が、そのまた私達の血となり汗となり涙となり、身体や内蔵を動かす、微量ミネラルの入った塩が、非加熱塩。

私も、料理やゆで卵や白湯に利用しています。

身体にいいことを始めるならば何からやろう?
なんて少しでも思われた方は、是非一緒に調味料から見直していきましょう。

youtubeで「ホッティー 塩」
で検索するととても幅広い情報をお伝えしてくれています。是非チェックしてみて下さい。

当店で非加熱塩のサンプルを差し上げてますので、ご来店の際は是非お声がけ下さいね☆

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